Метро

Представь себе, мечту я встретил,
Случайно, так, шла мимо, по делам,
А я, спиной почувствовал, заметил,
И повернувшись, вкопанным вдруг стал.
 
И дрожь пробежала от макушки до пят,
И в сердце кольнуло, в глазах потемнело,
Подумал, её лик - прекрасен и свят,
И душу божественным светом согрело!
 
Я подошёл, ведь я же мужик,
Была, ни была, мысль - надеждой согрета,
Пытаясь тушить в себе чувственный крик,
С улыбкой я молвил устами поэта:
 
«Приветствую, мой Бог, Я знаю Вас!
В своих мечтах, и снах, надеждах
Одна лишь Вы, без Вас – я прах.
Пуст я, без Вас, в мирских сих дебрях.
 
Ты не руби с плеча, прошу,
Отказом ты обжечь успеешь,
Сейчас одно я лишь хочу,
Но, ты мне, право, не поверишь!
 
Хочу, чтоб ты сказала как?
Тебя зовут, не жду прокола,
И цель моя, ведь не пустяк,
Увидеться с тобою снова!
 
Уверен, жизнь моя теперь,
Не станет прежней, скучной, грубой
Влюблён в тебя, уж ты поверь»
Стою с улыбкой, на лице, я глупой!
 
Но! Я не верю! Она мне сказала,
И право, подпрыгнуть хотел и взлететь,
И номер в мобильном моём записала,
Мне прямо хотелось танцевать, песни петь.
 
Я вечера ждал, и солнце, казалось,
Зайдя за край мира, закат расплескав,
Как будто, над сердцем моим, измывалось,
Так медленно день от Земли отпускав.
 
Я долго готовился, мысли я строил.
Букет алых роз в машине лежит,
Номер набрал, я был так взволнован,
Когда гудков длинных услышал я хрип.
 
Но вдруг, на том проводе, голос ответил,
Женский, с прихлипыванием, сиплый такой,
Не твой, я запомнил, он в сердце залипший,
Меня обожгла волна страха и боль.

То мать была её, она ведь не знала,
Что я, так мало, был с нею знаком,
И мне, сквозь слёзы, рыданья, сказала
Что нет её больше, нет сейчас и потом.
 
Что то, что в подземке сегодня случилось,
Теракт, унёс жизнь дочурки её,
Но я уже понял, и слёзы струились
И розы алые понёс я в метро.


Рецензии