Сердце друга

Когда меня за горло взял
Мучительный недуг,
Лишь ты меня не оставлял,
Четвероногий друг.

И каждый вечер в поздний час,
Началом всех начал,
Твой радостный и звонкий лай
Восторженно звучал.

Мы снова вместе! – Что ещё?
Что может быть важней? –
Собачье сердце горячо –
И нет его верней.

Собачье сердце исцелит,
Изгонит прочь печаль
И снова к жизни возродит –
И ничего не жаль…

И мы гуляли каждый раз,
Шагая сквозь года,
И нам светила в поздний час
Далёкая звезда…

Но нет тебя… Уже темно…
И я стою один…
И снова мне стучит в окно
Гроздь огненных рябин.

А на вечерний небосвод
Уже взошла звезда… –
Мой верный друг! Меня он ждёт…
И будет ждать всегда.

2006


Рецензии
Очень тронули Ваши строчки, у меня тоже был такой друг...

Алена Мартель   08.10.2010 23:46     Заявить о нарушении
Алена, большое спасибо! Мне очень приятно получить отзыв от Вас...
Всего Вам доброго.

Михаил Щепин   11.10.2010 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.