Песчаные замки

Я построю песчаные замки
На пустынном краю океана
Им недели не выстоять, знаю
Для кого-то так глупо и странно

Одиноким дыханием ветра
Их развеет по берегу скоро
Но останется тихая вера
На песке моих странствий узоры

Ведь в смирении кроется сила
Как признание собственной жизни
Боль казалась невыносимой
Но она – лишь стечение мыслей

Я тебя принимаю, ты знаешь
Окровавленным или счастливым
Эти чувства во мне не исправишь
Мне так хочется стать терпеливым

Мне печально, когда тебе больно
От того, что внутри только злоба
Ты не можешь в себе себя вспомнить
Только клочья кого-то другого

Не узнаешь себя по архивам
Этих масок уже не запомнить
И сжегая свои негативы
Ты себя снова хочешь наполнить

Подбирая чужие улыбки
Откровенья, слова, расставанья
Подвергаешь попавшихся пытке
Обрекая сердца на страданья

И смеясь, умываешься кровью
Ослеплённых твоим чёрным светом
Но никто не остался с тобою
Твои маски рассыпались пеплом

Те, кто выжил – лишь стали сильнее
Твои крылья и нимб – из картона
В твоём сердце не выживут змеи
Но всё также сияет корона

Но я верю, ты всё ещё хочешь
Стать живым, настоящим и тёплым
Эту грусть просто так не прикончишь
И от криков ломаются стёкла

Я приду к тебе, если позволишь
Принесу молока или крови
Я же слышу, как дико ты воешь
Я согрею тебя и укрою

Я построю песчаные замки
Ты их снова сломаешь ногами
Снова сердце твоё замерзает
Хоть его никогда не пронзали

А любовь быть не может заслугой
Нет различия в «ты" или «я»
Мы всегда – продолженье друг друга
Просто искры большого огня…


Рецензии
давно не пишите... а жаль

Печать Грусти   03.09.2012 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.