Три белые розы

Три белые розы – загадка поэта,
Извечная тайна изменчивых лет.
Три белые розы из знойного лета,
Холодной красы и безмолвия цвет.

И женщина в белом взошла, как виденье…
О трепет опущенных томно ресниц!
Пред женщиной этой головокруженье…
Восторг восхищенья… и падаешь ниц…

Явилась она из забытого века
И тихо вошла в городское метро,
Где полз по ступеням убогий калека,
Пред ней исполняя своё ремесло.

Толпа громоздила обилие клади,
Роняя обрывки обыденных фраз…
Её не заметили в белом наряде,
Вошедшую к нам в этот утренний час

Лучом светозарным, как миг озаренья…
Но синий вагон подлетел налегке…
И через мгновенье исчезло виденье,
Три белые розы сжимая в руке.

2000


Рецензии