Я не хочу тебя терять

Я не хочу тебя терять,
Я не могу себе позволить эту роскошь:
Не надо было с чувствами играть;
Что ж, доигралась - я тебя не брошу.

Я не смогу уйти, забыть тебя,
Но и с тобой я не должна остаться,
Распорядилась так судьба, не я!
И с ней, поверь, не нам с тобой тягаться.

Я не должна была те встречи назначать,
Шутить, грустить с тобою, плакать и смеяться...
И лишь сейчас я стала понимать,
Что начинаю я в тебя влюбляться.

Скажи, за что нас познакомил Рок?
Мне - двадцать два, тебе - всего семнадцать.
Зачем ты нажимаешь на курок,
Когда не в силах ты со мной остаться?!

Я не хочу тебя теперь терять,
Но и с тобою быть не суждено мне...
А может, просто взять и наплевать
На все судьбы законы и поверить

В то, что с тобой поженимся однажды, -
Твоей женой я б согласилась стать.
Мне без тебя теперь остаться страшно,
Но не могу себя я поменять, -

Как королева, я нуждаюсь в поклонении
И ты, я знаю, сможешь его дать.
Я пред твоим терпеньем в восхищении...
Нет, не имею права я тебя терять!

                22.03.2001г.


Рецензии