Русский язык

Дареному волку в зубы не смотрят,
Накормят его, а он в лес убежит.
А там кони сыты, и целы все овцы,
Комар нос подточит — и снова жужжит.

Не знает уж кошка, чье мясо сожрала,
И лета бессмысленно ждет соловей.
А мышкам бесплатного сыра все мало,
Синица — на небе, в руках — журавель.

Верблюды залают, собакам все пофиг —
Идет караван, и скучает пастух.
Ведь их все равно сосчитают под осень,
И то, если жареный клюнет петух.

Положишь все яйца в одну лишь корзину —
Глядишь, пропадет у тебя Божий дар.
То в Киеве дядьку посадишь в бузину,
То в Тулу везешь свой родной самовар.

То шило на мыло меняешь, иголку
В стог сена засунешь — ищите, друзья!
Все учишь язык этот русский, а толку?
Понять его без психиатра нельзя!

В каком же кошмаре такое приснится —
Идет человек, на нем шапка горит!
Он локти кусает, как пес, матерится…
Нет, лучше освоить японский иврит!

Поделим же шкуру овцы неубитой,
Она все равно не товарищ свинье.
Чуть-чуть посидим, хоть разбито корыто,
И водкой запьем наш салат оливье!


Рецензии
ПОКА, ОКСАНА, ПРЕКРАСНО!
ДЕРЗАЙТЕ ДАЛЬШЕ. ПЕРЕХОЖУ В ЖДУЩИЙ РЕЖИМ.........

Аркадий Абрамов   24.05.2010 16:08     Заявить о нарушении