Жизнь продолжается! Вжи-вжи!

Живу на верхнем этаже
И слышу, что уже, уже
Свистят  под стрехою стрижи:
Пришла Весна! Вжи-вжи! Вжи-вжи!
Вжи-Вжи! – разбудят на заре.
Вжи-вжи!- уж май в календаре!, -
Поют восторженно стрижи,
Вычерчивая виражи.

Весь день в полете и в трудах,
У крыльев их большой размах.
И  стайкою взмывают ввысь,
Чтоб там стремительно нестись,
Хватая мошек на лету.
Вжи - вжи! – умчатся в темноту,
Чтобы всю  ночь порхать, кружить,
Чтоб в клюв птенцам еду вложить.  **
Вжи - вжи! – чтоб лето пережить,
И осень нам наворожить.


А в осень – новый перелет -
Далекий в Африку полет.
Вжи-вжи!- там зиму не тужить,
И снова  к нам -  весне служить.
Жизнь продолжается!  Вжи-вжи!
Свистят и кружатся стрижи.

 

** «Птичка божия не знает ни заботы, ни труда» ?
 В скорости стриж не имеет равных среди пернатых, так как может пролететь 150 км в час. Он кружит в воздухе буквально целый день, обычно ни на минуту не присаживаясь ни на землю, ни на ветки, ни на провода. За их рабочий день, который  равен примерно 19 часам, стрижи приносят корм к гнезду примерно 34 раза.
 Живущие у берегов моря (реки) стрижи вылетают нередко стаями поздно вечером в открытое море и проводят всю ночь в полете. Длительность нахождения стрижей в ночном полете  составляет до 7—8 часов. Возвращаются эти стрижи к гнезду на рассвете.


Рецензии
О, Лида, Лида, вжи,вжи, вжи!
Такой вот тонус и держи! Хорошо.

Александр Медведев 15   26.03.2011 13:11     Заявить о нарушении
Желаю от души того же!
Ведь вешать нос нам всем негоже!))

Лидия Степанова -1   26.03.2011 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.