Фантазеры

Ирма Финк

Сели рядышком мы с кошкой
Просто так – играть немножко.
И решили сочинять,
Фантазировать – не врать.

Говорит мне кошка Розка:
- Вишни зреют на берёзке.
- Хочешь – верь, a хочешь нет!
Но... танцую я балет.

А потом я сочиняю,
И в фантазию играю:
Я - принцесса Турандот,
Друг мой – синий бегемот.
Я была на всех планетах,
Разъезжала на каретах!
И представьте, нет, не вру -
К зайцам заползла в нору!
С ними я морковку ела –
Ту, что на деревьях зрела.
Вот вернулась я домой.
Кошка, поиграй со мной.


Рецензии