Светлым

Есть люди, которые будят друг друга,
Стучатся в закрытые двери сердец,
Немыслимым летом спасательной вьюгой
Приходят - чрез годы. Ура! Наконец!

Они открывают те пыльные книги,
В которых написан их общий роман,
И ловят в глазах отражения блики,
И знают, что нет больше слова "обман".

Они понемногу меняют дыханье,
Настраивают ритм сердца на слух,
Уходят от пошлого слова "прощанье",
Рождая прекрасный таинственный дух...

Они одновременно, в миг, прозревают.
Друг другом живут. Не тая.
И дарят другим свои прочные сваи,
Достигнув вершин бытия.


Рецензии