Дождь закончился

Дождь закончился, а мы и не заметили, -
Два лица, друг к другу устремленные,
Сердца два, друг другу не простившие
За года привязанность,  и прочее.
У меня – не убежать – на привязи
Твое имя теплое – по буковкам,
Непростительно, ведь это знаю – лишнее,
Говорю с тобой всегда – вдумчиво.
Если б искренность могла, хоть на треть выдоха,
Заменить мою несостоятельность
Просто быть любимой, без цинизма,
Без моей любви к самокопанию,
Все бы было проще, но искусственно,
Все бы было: не дыши – сломается…
Два лица, друг к другу устремленные,
Две руки, друг друга потерявшие…
Вдруг любовь пройдет, а мы спохватимся
Поздно: на кону венок и титры
На гранитной плоскости. Пожалуйста,
Разлюби, пока не разлюбила я…

30.09.2004


Рецензии