Мы будем там, где корни всех имён...

Мы будем там, где корни всех имён,
Начала всех искусств и наслаждений.
Безумен, робок, чуток, горд, умён,
Молчун, болтун, мертвец, затворник, гений.

Молчи, молчи, молчи, молчи, молчи.
Мы будем там, где дышит только Слово.
Иди, и никакие палачи
Не остановят шествия такого.

Не позволяй остановиться мне.
О большем в этом мире не попросишь,
Неужто я не вижу, что ты носишь
Двойное бремя на своей спине.

О как же там блаженно и тепло,
И дверь для нас уже полуоткрыта.
И, кажется, играет «Рио-рита»...
Там, за стеной. Сквозь мутное стекло,

Гадательно...  О, как не ошибиться?
Сливаются любимейшие лица,
И не узнать, когда бы не тепло,

Которым и живу, душа родная,
Которым и прощаю, и расту,
Мне нужно, нужно, нужно, нужно рая,

Когда-нибудь, пройдя ещё версту,
Я попрошу соломы, и сарая,
И упаду в твоё скрещенье рук.

Держи меня, я падаю, мой друг.


Рецензии
Я не силён в пространных рецензиях и не особо люблю экспромты, поэтому просто скажу, что чувствую от чтения ваших стихов. А чувствую редкое — шорох древних страниц между пальцами, тёплых, согретых языками языческого солнца. Печать чего-то очень древнего.

Мрак Низгин   30.10.2010 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам... Очень приятно, правда. Я бы сказала даже - лестно. Да.

Гридина Анна   10.11.2010 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.