Цангр из Пенемюнде

Заглянул ко мне добрый Цангр
Тот который из Пенемюнде
Я его угостила кофе
Он молчал громыхая ложкой
Я спросила: "Как там погода?
В Пенемюнде поди прохладно?"
Он кивнул ностальгией мучась
И ответил мне:     "Безупречно
В Пенемюнде щебечут сойки
И с ветвей золотого вяза
В неопознанных насекомых
Метко мечут свои подковы
По булыжным дорожкам к лесу
На работу спешат блондинки
И открылась уже наверно
Забегаловка "Злая шишка"
Там с рассветом над старым плацем
Отключаются стробоскопы
И участник ночного марша
Отправляется отсыпаться
Он всю ночь бил себя по ляжкам
Чтобы радовать глаз тирана
И заслуженный отдых будет
До заката хранить в почете
От росы набухает губка
Тает облако за забором
Подоконник намок снаружи
И звенят от причала рынды
А сестрица моя наверно
Вышла вешать на двор галоши
Чтоб в лучах восходящих солнца
Чистотою они блистали".
В Пенемюнде откуда Цангр
Жизнь прекрасноа и гармонична
Он печалится на чужбине
Он мечтает домой вернуться
Я его угощаю кофе
Он молчит громыхая ложкой
Он душою своей далекой
Остается жить в Пенемюнде!


Рецензии
В строчку "Жизнь прекрасноа и гармонична" - вкралась опечатка. Слово "Прекрасна" пишеься без буквы "О". Надо бы исправить, а то смешно читать.

Кирилл Дятликов   13.12.2015 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.