Левиафан

По лицу моему скорпионы ползут.
Под ногами - чужая земля.
Я от страха смертельного
Не избавлюсь от пут.
Темный глаз, а вокруг - чешуя.
Крылья черные, пламенный зев,
Суматошный смеющийся взгляд.
Тут котенком стал бы вдруг лев,
Ну, а мне не очистить наряд.
Вороненные когти, чарующий дух,
Красота первобытных прекрас,
И мой ранее сияющий дух,
Как-то сник, истлел и погас.
Во всей ночи нет такой тьмы,
Чтоб такой безпросветной была,
Как его упругая стать,
Как его одна голова.
Он лишь смотрит, а я уж исдох.
Он лишь дышит, а я - задыхаюсь.
Он не движим, но страха поток
Бьет по мне, и я словно таю.
Он, конечно же, богу не друг,
Но врагом его назвать бы боялся
Тот, что мир сотворил, и вдруг
Куда-то исчез и девался.
И в своем ничтожном бренном,
Я останусь навеки пред ним.
Липкий ужас сковал мне перо,
Я на веки останусь другим.


Рецензии