крик чаек

Глаза закрою, чаек слышу,
Протяжный, жалобный их крик.
Открою, и полет я вижу,
Красив размах крыла! И в миг

То камнем вниз в волну ныряют,
Крича  над  Волгою  надрывно,
То  вверх,  стремглав, они  взмывают,
Крылами  вдруг взмахнув призывно.

И лижет  берег   здесь  волна,
Играя, сердце мне  тревожа.
О том не ведает она,
На чайку я была похожа.

Я слушала отлив, прибой,
Вдыхая воздух сыроватый,
И любовалась я  тобой
Вчера, совсем давно, ... когда-то ...

                октябрь  2009  год* * *


Рецензии
Хорошо вы передали это ощущение близости! Не понял только, почему гражданская лирика? В нём больше любви к природе, Мирозданию.
С теплом, Павел.

Павел Апидамский   08.06.2010 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.