Утомленный вечер...

Утомленный вечер мне стучится в двери,
Как усталый странник на ночлег прибрёл.
Ночь потушит свечи. Нехотя, поверю,
Что нигде приюта больше не нашел.
Под спокойный шепот дремлющей березы
Странный гость со мною в полутьме уснет...
Вдруг... соседей топот и ребенка слезы...
Где ты, теплый вечер? Утро настает...


Рецензии