Странники небесные

Огибают
       вдали горизонт.
Не спеша,
         уплывают куда-то.
И не знают ни снов,
                ни забот,
Утопая в румянце заката.
Равнодушны.
           В дороге.
                Всегда.
Обделённые красками жизни.
А под ними шумят города
И приветствуют
              путников извне.
То плывут,
          растворяясь в воде,
Невесомы и недостижимы...
То несутся
          в чернеющей мгле,
Ужасающе неудержимы.


Рецензии