Цветение

Мать тихих дворов и нелепых строений,
Открыта для всех и ко всем равнодушна,
Москва утонула в весне и сирени,
Забыв о зиме, надоевшей и скучной.
И я захлебнулся в кипении вешнем,
Как дар, принимая природы законы,
Себя ощутив на мгновенье нездешним,
Весною заброшенным в мир незнакомый.


Рецензии