за стеклами

 
пустота.
пыль по углам.
на запятнанных окнах
отпечатки тех, кто смотрит-
снаружи.
дышит на стекла в стужу,
трет их краем рукава,
если жарко.
или пальцем пишет слова,
которые только кажется,
что исчезают...
тусклый свет.
фантики от конфет,
смятые чей-то ладонью.
старые фото.
все постороннее.чужое.
на столе неизменно 2 чашки
с высохшим чаем,
хлебом зачахшим в камень.
двое были здесь
и оставили
все так, как в мгновение...
до расставания.

23.05.10


Рецензии