Дни обиды и ночи прощения

Дни обиды и ночи прощения…
Ах, как были сердца горячи!
Время, время, твоё угощение
С каждым годом всё больше горчит.
У судьбы не просил подаяния,
Принимал и трусцу, и галоп,
Не ходил по церквам с покаянием
И не бил перед Образом лоб.
И, с нелепостью жизни повенчанный,
В паутине потерь и путей,
Забывал я про ценности вечные,
Привыкая к пустой суете.
И, отравлена горестным знанием,
Не кружится весной голова.
Я давно не спешу на свидание
И не верю в ночные слова.
Годы катятся, словно горошины,
Пересчитывать – глупо и лень,
Но, быть может, подарком непрошенным
Одарит меня завтрашний день.
И стою я, ветрами простуженный,
На тревожном осеннем юру,
Для кого-то – любимый и суженый,
Для себя – чуждый гость на пиру.


Рецензии
Блеснул! Стих - про настоящее. мужское. живое. трепетное... Вот только "чуждым" бы я тебя не назвал. Скорее "вьюжный"...
А стих получился!
С уважением...

Александр Шмидт   24.05.2010 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Но, знаешь, порой сам себе кажусь потерявшимся - в пространстве ли, во времени ли... :)

Валерий Патрушев   25.05.2010 08:32   Заявить о нарушении