Женщина...

Посвящается Борисовой Татьяне Викторовне /Новоалтайск/.

Жизнь людская – океан…
Кипит волною белопенною
И каждый в ней друг другу дан
Отдельною вселенною.

И в этом океане,
Невежлив и убог,
Где жили масти-страсти,
Был буйный островок.

Ненависть и Жадность,
Коварство, Ложь, Презрение…-
Раздавала Гордость
Свои им повеления.

Нападали в суматохе,
В беспредельной страстности
На людей в беспечности,
Доверчивых, в опасности...

Надоело видеть их
Жёсткие терзания
И Судьба решила так –
Будет наказание!

Собрала их вместе в чан,
Чтобы дать пропариться,-
На огонь поставила,
Может быть покаются.

Долго там варилась
Смутная бездельщина…
Крышка приоткрылась,
Получилась...  ЖЕНЩИНА.


Рецензии
«…а худое дерево приносит худые плоды» от Мф.7.17
Даже если Бездарность возьмёт в руки перо, пусть и гусиное…
Попытается сделать умным лицо, хотя, где ж это видано…
Начнёт тужиться-пыжиться, имитируя потуги творения…
Всё равно, явит миру бездарности стиховАрево, то бишь, варение…

Анна Ахмотова   04.06.2013 13:33     Заявить о нарушении
Вы правы.

Георг Шубин   04.04.2016 09:45   Заявить о нарушении