Забудь

Забудь мой адрес и мой дом,
Забудь про всё, что было с нами.
Пусть кажется прекрасным сном
То, что не высказать словами.

Пусть изменилась наша суть,
В себя влюблённых и далёких –
Мы снова выбираем путь
Непонятых и одиноких.

Любовь поёт, поёт в душе,
Но отголоском, а не звуком.
Мы слишком взрослые уже,
Чтоб снова полюбить друг друга.

Мы множество прошли путей,
Ища ответы на вопросы.
Встречали тысячи людей,
Считали, что живём серьёзно.

И каждый строил себе рай –
Шалаш, где бы от мира скрыться.
И только горькое «Прощай!»
Подстреленной летело птицей.

И песни, смех, и голоса
Остались там, где слились взгляды.
Рука в руке. Глаза в глаза.
Я – далеко. И ты – не рядом.

Подумать только! Сколько лет!
Что мы друг другу обещали?
И вот опять: «Привет!» - «Привет!» -
Так равнодушно и печально.

Пожалуй, раны заросли.
И мы, наверно, огрубели.
Забытья вьюги замели
Невысказанных чувств капели.

И ветер вдруг костёр задул,
Склонив над пепелищем ели.
Как будто целый мир уснул.
А мы душою поседели…

20.05.2010


Рецензии
Одно из лучших о любви. - Стихотворение

Игорь Белов 13   11.10.2013 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо...
Опять же, реальная история...

Пришедшая Из Сентября   11.10.2013 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.