сон

Опять приснился дом
С калиткой неприкрытой,
А скрип петель, как стон...
О давнем, незабытом.

Грустит его душа...
И не мелькнёт тень в окнах,
И яблони шуршат
Листвой, стучат о стёкла.

И почему-то дождь
Тоскливый, беспросветный,
А узенькая стёжка
Ещё жива, заметна.

Ведёт она к дверям,
За дом и дальше,к саду...
Иду, как по углям,
И никого нет рядом.

Мне часто снится дом,
Но пусто теперь в нём...
Ночь снова кувырком,
Бессонный мыслей сонм.


Рецензии