Как труден возвышенья путь...

Как труден "возвышенья" путь:
Тех обойти, того оттиснуть,
И подличать, и пыжить грудь,
Чтоб в кабинете личном киснуть.

Как труден восхожденья путь:
Желанья тщетные смиряя,
От мелочных привычек, пут
Себя и душу избавляя.

Как легок путь обратный, вниз.
Не угодил... Вдруг оступился...
И не цепляйся за карниз.
Напрасно... Снова вниз скатился.


Рецензии