вечерние миниатюры

1. Насколько одиноким может чувствовать себя
так далеко не одинокий человек.
Как много вас! Но кто все эти люди?
Загадкой для меня останется навек!

2. Ты прекрасна в движеньи, родная.
Без тебя я украдкой страдаю.
И волшебней мечты я не знаю,
Чем стоять, хрупкий стан обнимая.

3. Я могла бы сбежать, но
всё как-то само
превращает ожидание в пытку...
А в сердце пылком
тлеет надежды огонь...

4. На душе твоей иней, а я
как последняя искра,
погасну, едва прикоснувшись...
Не безоблачна сущность моя...
Не хочу забывать, но
придётся - едва проснувшись...

5. Никогда не была ветреной.
Я тобою лечу простуду.
Не забуду тех глаз приветливых,
Моя сказка, мой принц, моё чудо!..

(начало мая 2010)


Рецензии