Перекрёсток

                Юношам, входящим в жизнь  и  пытающимся определиться 
                в морально-нравственных позициях.

Правда жизни – это перекрёсток.
И без  указателя  пути.
Выбирать дорогу  - ох, непросто!
И решать: идти, иль не идти?

Ой, смотри, не ошибись приятель!
семь разов отмерь, один отрежь!
Влево шаг – и ты уже предатель!
Вправо  - и уже ты средь невежд…

Шаг в сторонку – ты уже за бортом!
Чуть левее – в паре с гнусным чёртом!
Между ними ступишь – ты в дерьме!
Чуть правее – в вечной кутерьме!

Можно выбрать путь прямохождения!
То бишь, не сгибаясь, по прямой!
Только знай, что будет вожделение
у людишек пнуть тебя ногой!

Где тот путь, идти тебе которым?
Ох, не ошибись мой юный друг!
Выбор делай правильным, не скорым!
Так, чтоб не замкнулся жизни круг!

Сколько б ни рассказывал кто сказок -
нет тебе, мой юный друг, подсказок!
Подсказать и я тебе не смог.
Разве что вот этот вот стишок?...

2000 г. Владимир Спасибенко


Рецензии