Напиши мне письмо

                Написано за три дня до кончины моего друга Валерия РылОва, которого я 
                искренно любил. Накануне его смерти мне приснился сон, предвестник его   
                кончины, описанный  мной в одном из четверостиший этого стихотворения. 
                Но тогда я ещё не знал,что его уже нет  на свете… 

Напиши  мне  письмо,  напиши.
Я  устал  от  тоски  ожидания.
Здесь, в  закрайней  российской  глуши,
ни  к  чему  без  тебя  мироздание!

                Здесь  туманов  свинцовая  хмарь…
                Здесь  душа  плесневеет  от  влаги,
                мысли  путает  душная  марь…
                Не слагаются  прежние  саги…

Одолела  печаль  по  тебе
и  наполнила  душу  смятением.
Дождь  шумит  в  водосточной  трубе
и  занудливо,  точат  сомнения.

                Я  устал. Напиши  мне,  мой  друг!
                Или  дай  телеграммку  в  два  слова.
                Разорви  ожидания  круг!
                И  тогда  буду  счастлив  я  снова!.

Почему-то мне видятся сны:
в райских кущах, с  цветным попугаем,
улыбаешься весело ты…
И зачем это снится?.. не знаю…               

                Напиши  мне,  мой  друг,  напиши!
                Ну,  а  если  беда,  и  не  можешь  -
                безутешен  я  буду  в  глуши!
                И  тогда  мне  ничем  не  поможешь!


15.07.2002 г.   Владимир   Спасибенко


Рецензии
Не могу пройти мимо. Такое отношение к другу, раскрывает человека.
И стихи Ваши, Володя, наполнены духовным содержанием.
С уважением. Елена.

Лафамм   05.12.2012 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Вы внимательны и тщательны в выборе.
Я, откровенно говоря, уже и забыл о существовании этого стихотворения - так давно оно (несмотря на дату под строками) было написано.
Да...Когда человек тебе дорог - это выливается в духовные строки. Вообще, поэзия должна быть духовной, эмоциональной,но при всём - логической и логичной. И реже чисто рассудочной, без эмоций. Такая поэзия тоже имеет право на существование. Назидательность, наверное, тоже, порой нужна. Но реже.
Спасибо Вам.
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   06.12.2012 04:50   Заявить о нарушении