Молодые Поэтессы

Мир  дев   изогнутых   и  тонких,
Взволнованных  от  внешних  чувств,
Где  всё  разбито  на  колонки
И   каждый  образ  по  плечу.

Мир  керамической  фигурки.
Сплошная  гжель,  где  света  синь.
И  белый  образ  штукатурки
Красив  и  радостен  один.

Вонзите  в  стих  клише  улыбки,
Холодный  ум   и   внешний   блеск
И   стих   исчезнет.  Станет  зыбким
Его  тщедушный   белый   срез.

Ладонь  тонка. Свеча   прищурилась.
Рассказ  мой  близится  к  концу.
В  глаза  уходит   сумрак   улицы.
И  этот  сумрак   им   к   лицу.

9.03.08 г.


Рецензии