***

Я прочитаю большое количество книг
Зеркал разбитых, осколки, хранить буду вечно
А мысли свои спрячу в старый потёртый дневник
И сердце твоё разорву на бумажные клочья

Закончится пачка давящих меня сигарет
Прольётся вино на ворот любимой рубашки
Потухнет звезда, что дарила спасительный свет
И стены стальные падут у моей тёмной башни

Я буду безмолвно терзать свои руки иглой
Сшивая чужой сладкой ложью глубокие раны
Я знаю, что главное в жизни только любовь
Но мы до сих пор ждём какой-то божественной манны

Не ждите конца, он по зову покорно прийти
Не сможет, не станет и будет вам только больнее
С распахнутой грудью встречайте любовь на пути
Не миг, о её появленье в душе не жалея

И если когда-нибудь сердце вам скажет, забудь
А бойкий бунтующий разум прикажет запомнить
Не надо кидаться под жар вылетающих пуль
Любовь если есть и в могиле без страха догонит…


Рецензии