Мне, отрывающей тело от жадности вёсен

Мне, отрывающей   тело  от  жадности  вёсен,
Мне, забывающей   мрак   перед   встречей  со  светом,
Мне защищающей  душу   от  сотен  вопросов
Дан  был  ответ, но  его   не  зову   я   ответом.

Вам,  прилепляющим   тело  к   высокой   постели,
Вам,  привыкающим   думать  и   мыслить  глазами,
Вам,  беззащитным  в  войне  и  таким  неумелым,
Я  посвящаю  всю  радость   свою   со  слезами.

Им, неоплаканным,  тёплым,  высоким   и   светлым,
Им, не  нашедшим   меня   в  этом  лете,
Им, защищающим   сердце   и   душу   от   ветра,
Вечным  слезам   посвящаю   я   эти   куплеты.

Тем,  кто  не  знает  о  нужном   и   важном,
Тем,  кто  считает  себя  выше  многих,
Тем,  кто  марает  чернилом   листочек   бумажный,
Я  оставляю  как  есть  все   тропинки  свои   и  дороги.

В  них, моих   скромных   и  тихих  признаньях,
В  них, моих   сладких   и   мутных   рассветах,
В  них, переполненных  болью  скитаньях,
Есть  всё   что   нужно   для  новых   и   важных  ответов.

9.03. 08  г. 


Рецензии