Ландышей белых земные поклоны

Ландышей  белых  земные   поклоны.
Трав  золотых  одинокая  грусть.
Сопок  усталых  понурые   склоны
Пусть  позабудешь  надолго  ты,  пусть.

Всё   возвратится   из  снов  и  событий,
Спрятанных   в  памяти   северных   дней.
В  море  отплытий   и  в   море  открытий
Манят  сокровища   белых   огней.

Ландышем   нежным   весна   разгрустится
Тихо  синица  о  чём-то   споёт.
Длинные   дни, словно  бус  вереницы
Склеит  забот  нерастраченный   мёд.

Белым   букетом   и  белым  сонетом
Ляжет  тропинка  сквозь  сердце  твоё
Белым-пребелым  вечерним  сюжетом.
Синим-пресиним   величьем   краёв.

7.03.08  г.


Рецензии