Дверная ручка скрипнет тихо

Дверная  ручка  скрипнет  тихо
И  ты  войдёшь   обнять  меня
Тревогой  вымыслов  безликих,
Способных  боль  мою  унять.

Я  унесу  с  собой  все  муки,
Все  соответствия  причин,
В  которых  тают  даже  звуки
Коптящих  маленьких  лучин.

Собрав  все  тени,  всплески,  точки
И  след  движенья  твоего 
К   моей  телесной  оболочке,
Я   не  оставлю  ничего.

Глаза  впитают,  словно   губка
И  дверь, раскрытую  извне,
И  дома  хрупкую  скорлупку
На  самой  страшной  крутизне.

1.02.08  г.


Рецензии