Колокольчик ландыш

Поэзий колокол души -
в гортани гранях.
И ландыш тоненький дрожит-
певцами нанят.
он перевёрнут как горшок
той вечной каши -
Вари - и варится стишок -
И нету краше!

Но слов заветных позабытое соитие -
И "не вари" - сказать поэту как открытие.
и колокольчик об пенёчки спотыкается.
Язык поэзий - без костей- но он кусается.

И в спотыкачки начинаются игралочки.
На перепонках слов  - в горелки или салочки.
Душа уходит в росяную колбочку,
А от поэзий остаётся лишь по столбичку.

Гортань перетанцовывает в уточку 
И падает от дроби на минуточку.

И кто пошёл на эту неохотицу -
Тот околесицу принёс и слов неволицу.
И разухабистую дум своих кручинушку.
И ландыш плачет, выпасая слов скотинушку...

На шее слова, тучного животного,-
Ржавеет колокольчик слова рОдного.
И побрякушкой беленькой болтается.
Язык без косточек- зачем же он кусается?


Рецензии