Под нависшими облаками

Под  нависшими  облаками
Реет  вишен  цветущих  пламя.
Обожжённый  моими  стихами,
Ты,  хрустя  песками,  идёшь

По  пустыням  двойного  смысла.
Кто  же  гонит  тебя  к  главизнам
Невозможно  далёких  чисел
Невозможно  прямых  высот?

Может  хватит  бродить по  миру,
Неготовому  к  новым  кумирам?
Чудеса  уносить  на  свалку
И  на  скалах  писать  слова?

Почему  ты  не  веришь  милый,
Что  я  все  пути  распрямила?
Кто  от  яда  становится  сильным?
Или я опять  не  права?

Сколько  можно  скрываться  где-то
И  следы  оставлять  на  ветках,
На   раскрытых  страницах  в  клетку
И  на  тёплой  дубовой  коре?

Я  устала  бежать  по  ветру
И  считать  твои  километры,
Приготовленные  для  ответа
В  непонятной  твоей  игре.

Чем  мы  ближе  с  тобой  друг  к  другу,
Тем  быстрее  уходят  вьюги,
Тем  быстрее  приходят  други
Подставлять  для  тебя  плечо.

А  пока  тебя  нет  для  прочих,
Снова  длинными  будут  ночи…
Возвращайся  назад, короче.
По  другому  я  не  хочу.

21.05.10 г.


Рецензии