Наивная лирика

Зачем ты снова снишься мне?
И сон так жалко отпускать?
Мне нечего тебе сказать,
Мне ничего не дать взамен.

Как ветер, дуешь наугад
И рвёшь мечты, как паруса,
Опять стремишься в небеса,
Где не найдёшь заветный клад.

Зато найдёшь, наверняка,
Свой верный флюгер, молодой.
Пусть он вращается с тобой,
Но не сойти ему с конька.

А мне крутиться смысла нет,
Я поселюсь, где полный штиль,
На свечке, запалив фитиль,
Сожгу единственный секрет.

Качнутся шторы на окне,
Себя ты выдашь с головой,
Когда вернёшься той весной
Чтобы опять присниться мне.


Рецензии