Попутчица

Ты словно солнце между тучек -
В ладонях мне тепло даришь.
Я чувств твоих слепой заручник,
Чтож ты молчанием томишь?

Ты расскажи, как ты любила,
Какого цвета у него глаза,
Слова любви какие ты дарила -
Да не смутит тебя моя слеза!

Ведь я - слепой, твоей красы не вижу,
Ей не зажечь во мне безумно страсть!
За то, стенания души "до йоты" слышу
(Во мраке мир иллюзий не имеет власть).

Ты об меня в своей судьбе "споткнулась",
В сердцах излила душу, и ушла.
И, может, на прощанье улыбнулась -
Мне не узнать!
Вновь - одиночество и мгла...


Рецензии