Не стареет детская мечта

           Железная дорога.
 
Мы каждый день стареем понемногу.
Но не стареет детская мечта.
-Купите мне железную дорогу.
И что б там был шлагбаум у моста.

Вокзалы, не картонные конечно,
Мне довелось по жизни повидать.
Но только в своём горе неутешном,
Немного выпив, говорю опять:

- Купите мне железную дорогу!
Хоть понимаю, это блажь и гон.
Но каждый  раз уходит понемногу,
Душа, на самый дальний перегон.
   
Там семафоры подмигнуть готовы,
Любому, кто с витрины их возьмёт.
И машинист, в своей фуражке новой,
Мне из окна приветливо махнёт.

И я смотрю, с тоской на всё, на это.
Но к сожаленью детская мечта,
Не воплотится, лишь строкой поэта,
По пьяной лавке крикну иногда:

-Купите мне железную дорогу.
-Я без неё не проживу не дня.
Мы каждый день стареем понемногу.
Как талисман, мечту свою, храня.          25.04.2004.
   
            


Рецензии
Грустное, но хорошее. А всего-то не дали в детстве любви, поэтому так и запить тянет отсутствие железной дороги. Простите

Надежда Томшина   06.09.2013 18:35     Заявить о нарушении
Нет , любви хватало...просто железную дорогу не купили, она стоила 45руб.про авансе в 60...

Игорь Чернухо   08.09.2013 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.