золотой ключик

Май отчитался - всё готово:
Земля в зелёном сарафане,
На луг пошла пастись корова,
И девки вышли на свиданье.

Деревья выросли до неба,
и взявшись за руки большие,
Любовь свою, как торбу хлеба,
на всех убогих раскрошили.

И стало тесно и уютно,
И пахнет лугом и осокой,
И всхлипывает поминутно
Подкидыш-вепрь в траве высокой.

Купальницы желтеет венчик.
Белеет зонтик кормовых,
и каждый мелкий человечек
Смеётся так, как он привык.

И я теперь уйду в запой.
Уйду, чтоб сочинять баллады,
А ты июнь, беги босой,
Бабахни удалью Эллады,

и как коварный Одисей,
воспой берёзки в томных косах,
И гром, и молнии рассей
и звякни звоном сенокоса.

И так стараясь все успеть,
май  проворачивал при этом
Из золотых акаций ветвь -
Как золотистый ключик в лето!


Рецензии
Мне Заболотского напомнил всхлип вепря в росяной траве,
Пусть Май надеждой бледной кормит, любовь осыпалась с дерев...
Я не смеюсь, февраль-проказник мне снегом взгляд запорошил,
А ларчик просто открывался, кто для меня его раскрыл?

Андрей Виш   24.05.2010 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо

Лика Поо   24.05.2010 14:04   Заявить о нарушении