У каждой работы...

У каждой работы разумная есть передышка,
и я,оторвавшись на время от будничных дел,
припомню все то,что читал в романтических книжках,
и что в раннем детстве так ясно увидеть хотел:

Бескрайнее синее,синее-синее море,
и тающий берег и волны бегут за кормой.
И крыльями чаек в небесном лазурном просторе
три мачты фрегата несут паруса надо мной.

Волнуется море,ветрами свистит и качает,
и волны о чем-то на кренах в шпигатах ворчат.
Но в этом соль жизни морской-никогда не скучает
команда фрегата-три вахты парней и девчат...

И новые люди,и новые флаги и страны,
и клотики видят Европу чуть-чуть свысока,
и сходим на берег мы в желтых платках и банданах,
но все-же не этим команда фрегата крепка.

И если случится-в заботах о будничном хлебе
тоска по ребятам и морю нахлынет волной...
Припомню я вновь,как в мерцающем звездами небе
три мачты фрегата несут паруса надо мной...


Рецензии