Троица

Троица - в церковном хоре
Грех нам меряют аршином.
Царь зелёный на просторе
Машет гребнем петушиным.

На зелёном покрывале
По-язычески дубрава
Птичьим звоном "Трали-вали"
Сущность праздника украла.

И прекрасный, как безбожник,
Восстаёт ирис-гибрид.
Плачет мятый подорожник -
Некудышен его вид.

Все красавицы-анютки
Глазки строят петушку.
Их голубенькие юбки
Ветер сдует на башку.

Королевский петушок
Фиолетового цвета!
Сник пырей и лопушок -
За гибридами победа!

Троица - идёт по травам,
И звонят колокола,
Зеленеющая лава -
Это вся моя земля!


Рецензии