Прощаю

"Tread lightly, she is near
Under the snow
Speak gently, she can hear
the daisies grow"


Я прощаю тебя
И поверь, это вовсе не пафос
Я могу утонуть
В этих мыслях, повёрнутых вспять

Я прощаю тебя
Это всё. Это всё, что осталось
Даже если не хочешь
На секунду попробуй понять

Я прощаю тебя
Только легче  намного не стало.
За пронзительный холод
За мою неспособность принять

То, что маленький волк
Оказался обычным шакалом
Малолетний Иуда
Или попросту – ****ь

Я прощаю тебя
За фальшивую злую улыбку
За неискренность глаз
Незаконченность трепетных сцен

Я живу без тебя
И со временем просто привыкну
Моя кровь по канавам
Только пьяные речи взамен

Я прощаю тебя
Даже если ты будешь смеяться
Протирая свой скальпель
Горсткой майской холодной травы

За такое казнят
Не давая уже оправдаться
Я умоюсь печалью
Под давленьем своей тетивы

Направляя стрелу
На осколки, которые режут
Мою память, пронзая
Одиночеством глупых надежд

Я конечно найду
Просто боль (как мотив) неизбежна
И слегка замерзаю
Проходя этот новый рубеж

Я прощаю тебя
За умение делать надрезы
Безупречно под кожей
Не испортив ни шкуру, ни мех
Эти слёзы как яд
Но они как всегда бесполезны
И ничто не поможет
Уцелеть. Боль касается всех

Я прощаю тебя
Для тебя это просто забавно
За пробитое сердце
Как бы в шутку, ударом ноги

За твои лагеря
За мои незаросшие раны
За убитое детство
За мои «без ответа» стихи

Я прощаю тебя
И совсем не хочу ненавидеть
Ты же помнишь, я верю
Я всё ещё верю в тебя

Я прощаю тебя!
Принимая в любом твоём виде
Может это согреет
Битый лёд, что расплавить нельзя

*

Я прощаю тебя
Мой волчонок
Мне знакомо желание выть
Просто важно
 быть кем-то прощенным
С неизменным желаньем
кого-то любить…


Рецензии