Принцесса Луж

Невостребованный двойник-
В запыленной зеркальной глыбке.
Я вчера продала плавник
Золочёной умершей рыбки.
Бессловесный и верный бой,
В чешуинках  застыло горе.
Ты возьми на прощанье с собой,
Мой подарок. Билетик на море.
А в бутылке - зимы на дне.
ЗлоАрктической, Лёдной, Пьяной.
Я плету  кружева во сне,
С тонкопалой тревожной дамой.
Дама курит и морщит нос.
И наперсток искристый вертит.
Кружевные букеты роз-
Эпитафия Каю и Герде.
Мерзлый Джин обжигал жадный рот
И обветренных губ сушь.
Звон стекла. Менуэт. Поворот.
Наплевать.Я  Принцесса Луж.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.