Гретель

Неправильная и злая Гретель-
В любовь почему- то  уже не верит.
Приходя- раздевается и  выключает свет.
Уходя -одевается и   закрывает двери.
И больше не метит хлебными крошками
Такие витиеватые
Улочки и дорожки
К  домам одноразовым.
Где Распятая ,
Распластанная и размазанная
( по стенам по простыням и  чужим паласам)
Становится чуть  спокойнее..
И в лоб целует , будто покойника,
На прощание.
Обречённо- строго и ласково.
 Говорит : "До Свидания".
 Говорит : " До Встречи"
И сразу становится ясно,
Что даже в самый душный и винный  вечер.
Она не вернётся.


Рецензии