Мои берега

А мои берега… размывает чужими морями
Засыпает снегами… так, будто бы белые птицы
В неустанной борьбе оперенье своё растеряли
Разметали… и в воду- в просоленном танце забыться…
У моих берегов не швартуются нАдолго бриги…
Не жалея канатов, уходят, гонимые ветром…
Ледовитый неистово связан по Берингу с Тихим-
Аксиома. Я просто люблю его так беззаветно.

От моих берегов отступают пугливые рыбы
Только добрые крабы стрекочут по вымытым скалам   
Как мурашки, что в теплых ключицах растаять могли бы
Эта нежность, как прах- разлетается ныне устало…
На моих берегах… только я и мои конвоиры-
Черноокие риф(м)ы неверия так неподкупны…
Все свои жемчуга раздала… и отправила с миром…
А они почему-то вернулись заветренной смутой…


Рецензии
Как много страсти было надо
В мои азартные года,
Так и сейчас её бравада,
Как безкопытному узда.

Не корни украшенье сада,
Тем паче, если Сад - маркиз,
Но если выпал ты из стада,
То не всегда стремишься вниз.

Что безкопытному подкова,
То небодливому рога.
Не сунусь в реку страсти снова,
Мне любопытны берега.

Шаталов Роман   29.08.2018 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.