древесный уголь

На поле армии сновали,
а я был лишь мгновенный уголек,
они стреляли и топтали,
я лежал,я смог,я жог..

жог кислород,краснея от ветра,
жар отдавая ему и земле,
меня не брали в холодные руки,
не надо,не дураки..

Лишь поднося бледные конечности,
близко,чтобы взглядом грел,
и он горел,вернее тлел,
краснея от дуновения ветра
из губ нежнее всего,
что только назвать можно нежным,
они были не главным, для него,
лишь частью, главного,важного,безбрежного.
и он краснел от музыки соленых легких,
светясь все ярче,температуру поднося,
им бы можно подогреть было море,
но так нельзя,пятерка,недостаточность вся.
он множил пепел,сам не понимая,
что превращает в пыль за слоем слой,
ему не нежна была другая,
подуй еще и спой со мной.
Но ветер из мембраны иссякая,
с выдохом,разбирался в нем,
зачем головешка такая,
ей никогда не быть бревном.
тот ветер был теплым,небрежным,
он разбирался в природе,

то ли себя,то искал родного оттенка кровь,
а уголь все тлел,дымел,издавая любовь..

пепел множа граммами,
все же верил,беспорядочно искрил,
не туда,не туда попадая,
пылил ,мыслил,не туда ходил,
лишь ощущеньем ветра
прозябая,живя им,им лишь,
тональность не та,должна быть другая,
все-равно надежду с водой в пилюлях пил,
ждал ,ждал на краю.

Дождался.В совок.Подоконник.
рядом незнакомая личность,
чашка черного чая,
день отмечая древ неприличность,
смотрел как уголь иссякая,
в глаза разжигателю смотрел..

Решающий вдох потянули легкие,
все той же мембраной втягивая жизненную смесь,
Выдыхая,выдувая : "забудь"..шептали уголью песнь.

инерция держала температуру,
не понимая уголь рдел,
все больше слезы извлекая,
из щелей глаз,
себя тушил и пел...


Рецензии