Лики жизни. Детский дом

Этот мир не темен и не светел -
Мир как мир, но я хочу сказать:
Где-то на Земле гуляют дети
С горьким одиночеством в глазах.

Так сложилось, жизнь петляет круто -
Ярок май и не было войны -
Только эти дети почему-то
Мамам оказались не нужны.

Их глаза цветов листвы и сини
Жгут мечты о близком и родном,
Ждут, но в них печатью отразилось
Здание в названьем "ДЕТСКИЙ ДОМ".

Сложно жить надеждою упрямой,
Сложно ждать, не зная имена,
Рядом воспитатель... или мама?
Мама?! Но на всех она одна.

Боль тоски не вылечишь игрушкой,
Эй, писатель, мир переиначь!
Детские слезинки жгут подушку,
Часто мы не слышим детский плач.

Мы не можем быть за всех в ответе,
Жизнь - есть жизнь, но я хочу сказать:
Где-то до сих пор гуляют дети
С горьким одиночеством в глазах.


Рецензии