Мечта нелепая

Мой единственный друг,
      мой единственный враг,
Шаг вперёд - сто назад,
      почему у нас так ?
Почему нам нельзя
      просто жить и любить,
Почему мы хотим
      трудный путь свой вершить?..
Ты ведь мой горький  мёд,
       моя сладкая боль ;
Я и холод,и зной,
       твои сахар и соль.
Мы не можем друг друга
          никем заменить,
И всего на минуту
       не в силах забыть.
И когда мы враги,
       мы друг другу верны,
Нас спасает,что мы
     н а в с е г д а  влюблены.
Если врозь - рай что ад,
      вместе - ад словно рай.
Пусть тропа нас приводит
         на край и за край.
Не узнать нам покоя 
         с тобой никогда.
Тяжело,но нам всё-таки
           в радость беда.
Не дано быть подОлгу нам
            рядом,и что ?
Встречи ярче...Так больше
           не любит никто...
Просто этому чувству
          разлука - сестра.
А любовь бесконечно
           сладка и остра.
Мы не можем представить
               иного пути,
Хотя тысячи пыток
          ещё впереди.
Знаем мы,что не лжива
         легенда о том,
Как людей пополам разделили;
          с трудом
Половины находят друг друга
           теперь,
Часто путают чувства,
         стучатся им в дверь
Вовсе люди не те -
        и впускают не тех,
Но того,кого надо,
        не видят на грех.
Я и ты всегда знаем,
        не глядя вокруг,
Кто единственный враг,
       кто единственный друг.

        2008
         


Рецензии