Поэты

Урчат бобы в желудке –
Духовный труд напрасен!
Смеюсь Судьбы злой шутке,
Все также стих прекрасен!

Такое вот призванье, не работа,
Сквозь смрад молвы лучистая забота
О смысле мира красоты,
О философии, о Боге,
В борьбе за человечества мечты
О породившей нас природе!

Мы бунтари и сумасброды,
Мы пишем просто или оды.
Мы глас толпы, мы не молчим!
Мы лишь дыханье затаим,
Потоком страсти мир узнаем,
Об этом лишь ему вещаем!


Рецензии