Лицемерка

Так сложно, так страшно быть чужой.
Так больно, плохо притворяться.
Не выбирала быть такой
И не хочу такой остаться!
Но давит мнение, которое имеют
О мне другие, вынуждает лгать.
Устала я, о как же я устала
В реальности театре роль играть!
Как в липкой паутине мутно-серой
Запуталась, смешная стрекоза.
Ищу пути собой быть, но без меры
Меняю маски, боюсь показать,
Что есть на самом деле… Вдруг отвергнут?
А раны жгут и жжет вся эта ложь,
Которой я другим не говорила,
Но и верить не мешала. Моя блажь…
Открыться.. Быть собой так просто..
Но редко с кем позволишь себе быть
Такой, как есть. Ужасно ценно это,
Когда можешь сердце ты открыть.
Я не хочу играть! Не собиралась,
Не размышляла даже я о том,
Но я сегодня вдруг себя поймала
На лицемерии. Ведь я – фантом
Для многих. Кто-то меня любит,
А кто-то ненавидит втихаря..
Но это ничего не значит. Губит
Лишь понимание обхода алтаря…
Да, боюсь боли! Но путь-дороженька туда,
Если хочу я стать настоящей,
А не остаться лицемеркой навсегда!
                23.05.2010


Рецензии