Мы, конечно, не существуем, но проблемы у нас теЖе

Снова просыпаюсь от кошмара,
                Сначала весь в поту, потом в зевоте.
                Такова божественная кара
                Для спящих на работе.
   Сидел, настраивался на работу, середину
   Недели приманивал коллег неразгибающимися спинами
   Закапывал глаза, строил жалостливую мину
   а оказался в лесу закопанным между минами
   хорошо хоть встретил одну добрую старушку
   и она меня угостила чем-то вроде лепешек грибных
   И в это время часы прибили кукушку
   И приготовили из времени двенадцать отбивных.
                Выйду на Невский,
                гляну на село.
                Глядь, а солнце уже село.
                И как говорил вчера Достоевский
                моим голосом и из моего тела:
   Пришли ко мне счастливый конец с хэппиэндом
   И второго я выгнал взашей,
   потому что я – патриот
   от кончиков волос до ушей
   и наш флаг, и наш герб мне идёт…
   и хомосапиенсы мне не друзья,
   потому что я – человек….
   И разумных, прямоходящих обезьян
   Мне не надо,
   Не дано мне,
   Да, но мне не…
   Да, но мне недавно
   Дочь повторения и брат краткости
   Подсказали, что творение сие
   Пора бы заверша….

______________________________________________
видеоверсия: https://youtu.be/Fb4bJmdc8Eo


Рецензии