Костёр горит, в пруду опять играя

Костёр горит, в пруду опять играя.
То яркий блик летящего огня.
Летит он дальше, землю озаряя,
Но день к концу подходит для меня.

И мы горим: и в юности, и в лете,
И всё летим не ведомо куда.
Какие мы горячи на рассвете,
Но затухаем на закате дня.

Ах, жизни круг в умах не укротимый
И ты б горел всё время всё горя,
Но этот грех, ко мне опять не зримо
Подкрался, что-то там ещё тая.

Но жизни суть уже во мне открылась.
Она лежит в писании всегда.
И я стремлюсь, чтоб то желанье сбылось:
На всей планете, но и для меня.

Так милый друг, давай же мы с тобою
И дальше будем на земле гореть!
Чтоб счастье лилось на земле с лихвою
И в вечности чтоб песню нам допеть.

15.04.10.


Рецензии